Comment puis-je trouver le numéro de série électronique de mon véhicule Ford?

Vous pouvez trouver votre numéro de série électronique (ESN) avec votre système SYNC®* en utilisant les instructions contenues dans cet article.

Vous pourriez avoir besoin de votre ESN lorsque vous contactez SiriusXM®** ou lorsque vous tentez de mettre à jour vos cartes de navigation SYNC.

Remarques :

• Les ESN pour SiriusXM et pour les cartes de navigation sont différents.
  • L'ESN pour SiriusXM devrait commencer par un V ou par un W.

Localisation de votre ESN

Important : Assurez-vous que votre véhicule est allumé et fonctionne dans un endroit bien ventilé et en stationnement (P).

Sélectionnez votre génération SYNC parmi les options déroulantes ci-dessous pour savoir comment trouver l'ESN de votre véhicule.

Remarques :

• Si vous avez besoin d'aide pour déterminer la génération de votre système SYNC, sélectionnez la première option déroulante.
  • Les pages affichées peuvent varier. Consultez votre Manuel du propriétaire pour obtenir des informations spécifiques à votre véhicule.

Détermination de la génération SYNC de votre véhicule

Deux ressources pour vous aider à identifier la génération SYNC de votre véhicule sont :

SYNC 4A

Pour localiser votre ESN à l'aide de SYNC 4A :

1. Appuyez sur Paramètres ou sur l'icône Accueil (varie selon la version du logiciel) sur l'écran SYNC de votre véhicule.
  2. Sélectionnez Général.
  3. Appuyez sur À propos de SYNC.

Votre ESN sera affiché.

Numéro de série SYNC affiché dans le menu Général du SYNC 4A

SYNC 4

Pour localiser votre ESN à l'aide de SYNC 4 :

1. Appuyez sur le bouton Réglages sur l'écran SYNC de votre véhicule.
    Bouton Réglages surligné en rouge sur l'écran SYNC 4

2. Appuyez sur Général.
    Bouton Général surligné en rouge sur l'écran SYNC 4.

3. Sélectionnez À propos de SYNC.
    À propos de SYNC surligné en rouge dans les paramètres généraux de l'écran SYNC 4.

4. Faites défiler vers le bas jusqu'à voir Numéro de série SYNC (ESN)
    Numéro de série SYNC (ESN) surligné en rouge dans l'écran À propos de SYNC avec SYNC 4.

SYNC 3

Il existe trois options pour localiser votre ESN à l'aide de SYNC 3 :

Option 1

1. Appuyez à Réglages sur l'écran SYNC de votre véhicule.
  2. Sélectionnez Sirius pour afficher votre ESN.

Option 2

1. Appuyez sur Audio sur l'écran SYNC de votre véhicule.
  2. Appuyez sur Sirius.
  3. Réglez la radio satellite sur le canal 0 (zéro) pour afficher votre ESN.

Option 3

1. Appuyez à Réglages sur l'écran SYNC de votre véhicule.
  2. Appuyez sur Général.
  3. Sélectionnez À propos de SYNC.

Votre ESN s'affichera.​​

Écran À propos de SYNC affichant le numéro de série du modem intégré (ESN) dans SYNC 3

SYNC avec MyFord Touch®

Pour trouver votre ESN à l'aide de SYNC avec MyFord Touch, sélectionnez le canal 0 (zéro). Votre ESN s'affichera.

SYNC avec navigation à commande vocale

Navigation de prochaine génération

Pour localiser votre ESN à l'aide de SYNC avec la navigation de nouvelle génération :

1. Appuyez sur le bouton Info (minuscule "i" entouré d'un carré).
  2. Sélectionnez Info du système sur l'écran tactile de votre véhicule pour consulter votre ESN.

Version "P" de navigation

Pour localiser votre ESN à l'aide de SYNC avec la version de navigation "P" :

1. Appuyez sur le bouton Menu sur le côté gauche de l'écran.
  2. Utilisez l'écran tactile pour accéder au menu Info du système.
  3. Utilisez les flèches sur l'écran tactile pour trouver l'ESN.

SYNC génération 1

Il existe deux options pour localiser votre ESN à l'aide de SYNC Gen 1 :

Option 1

Tenez les boutons Sirius et Présélection 1 enfoncés ensemble pour afficher l'ESN.

Option 2

1. Appuyez sur le bouton Menu.
  2. Utilisez les flèches vers le haut et vers le bas pour faire défiler les options du menu jusqu'à ce que vous voyiez Informations système.
  3. Appuyez sur Ok sur ce menu.
  4. Utilisez les flèches haut et bas pour afficher l'ESN.

Renseignements supplémentaires

Comment puis-je obtenir les dernières mises à jour des cartes de navigation?
Comment puis-je régler le volume du système de navigation?

*Ne conduisez pas si vous êtes distrait ou lorsque vous utilisez des appareils portables. Si possible, utilisez les commandes vocales. Certaines caractéristiques pourraient être verrouillées lorsque le moteur est embrayé. Certaines caractéristiques ne sont pas compatibles avec tous les téléphones.

**Tous les services SiriusXM nécessitent un abonnement, vendu séparément par SiriusXM après la période d'essai. Votre service SiriusXM s'arrêtera automatiquement à la fin de votre essai, sauf si vous décidez de vous abonner. Si vous décidez de continuer le service après l'essai, le plan d'abonnement choisi sera automatiquement renouvelé et sera facturé selon le mode de paiement choisi aux tarifs alors en vigueur. Des frais et des taxes s'appliquent. Consultez l'entente avec les clients de SiriusXM et à la politique de confidentialité sur le site www.siriusxm.com pour connaître toutes les conditions et la façon d'annuler, y compris les méthodes en ligne, ou composez le 1-866-635-2349. Offert dans les 48 États contigus des États-Unis, au D.C. et à Porto Rico (avec des limites de couverture et un récepteur approprié). Visitez listenercare.siriusxm.com pour obtenir les informations les plus récentes sur les zones de service. La disponibilité de certains services et fonctionnalités est soumise aux capacités de l'appareil et aux restrictions de localisation. Tous les frais, contenus et fonctionnalités sont sujets à changement. SiriusXM, Pandora et tous les logos associés sont des marques de commerce de Sirius XM Radio Inc. et de ses filiales respectives.