Comment connecter mon téléphone à SYNC®*?

Pour utiliser l'une des fonctionnalités du téléphone pour SYNC, vous devez d'abord connecter ou "associer" votre appareil compatible Bluetooth®** au système.

Instructions de couplage avec SYNC

Important : Assurez-vous que votre véhicule est en marche dans un endroit bien aéré et en position de stationnement (P).

Sélectionnez votre génération SYNC dans les options déroulantes ci-dessous pour trouver les instructions de connexion.

Remarques :

• Si vous avez besoin d'aide pour déterminer la génération de votre système SYNC, sélectionnez la première option déroulante.
  • Les pages affichées peuvent varier. Consultez votre Manuel du propriétaire pour obtenir des informations spécifiques à votre véhicule.
  • Si un téléphone est supprimé/enlevé de SYNC ou si SYNC est supprimé/enlevé d'un appareil, un nouveau jumelage sera nécessaire.
  • Le processus de couplage peut être différent sur chaque téléphone. La meilleure façon de réussir le jumelage d'un téléphone est de surveiller le téléphone et le système SYNC pour détecter tout message.
  • Vous pouvez utiliser ces instructions pour coupler d'autres appareils Bluetooth.

Identifier la génération SYNC de votre Ford

Il existe deux ressources pour vous aider à identifier la génération SYNC de votre véhicule :

Ressources Instructions
La page SYNC et mises à jour de navigation.

Soit :

• Saisissez votre numéro d'identification du véhicule (NIV) et sélectionnez Rechercher des mises à jour.
  • Connectez-vous avec vos identifiants Ford, choisissez un véhicule dans votre garage et sélectionnez Rechercher des mises à jour.

Remarque : La génération de votre système SYNC apparaîtra sur le côté droit de la page.

Le guide de référence visuel SYNC Sélectionnez le lien pour voir des exemples d’images des générations SYNC proposées par Ford.

SYNC 4A

Pour connecter votre téléphone à votre système SYNC 4A :

1. Assurez-vous que Bluetooth est activé sur votre téléphone.
  2. Appuyez sur l'icône Accueil ou Réglages (varie selon la version du logiciel) sur l'écran SYNC de votre véhicule.
  3. Appuyez sur Ajouter un téléphone et suivez les invites à l'écran.
  4. Appuyez sur l'image Véhicule sur le côté gauche de l'écran SYNC.
  5. Sélectionnez Réglages.
  6. Appuyez sur Connectivité.
  7. Appuyez sur Bluetooth.
  8. Activez Bluetooth.
  9. Appuyez sur Ajouter un appareil Bluetooth.
  10. Sélectionnez votre véhicule sur votre téléphone. Un Numéro d'identification personnel (NIP) s'affichera sur votre téléphone et sur votre écran SYNC.
  11. Confirmez que le chiffre sur votre téléphone est identique à celui sur l'écran SYNC.

L'écran SYNC indiquera que vous avez bien couplé votre appareil.

Si vous rencontrez des problèmes, reportez-vous à Pourquoi mon téléphone ne se connecte-t-il pas à SYNC?

SYNC 4

Pour connecter votre téléphone à votre système SYNC 4 :

1. Assurez-vous que Bluetooth est activé sur votre téléphone.
  2. Appuyez sur l'icône Téléphone sur l'écran SYNC de votre véhicule.
  3. Appuyez sur Ajouter un téléphone et suivez les invites à l'écran.
  4. Appuyez sur l'image Véhicule sur le côté gauche de l'écran SYNC.
  5. Sélectionnez Réglages.
  6. Appuyez sur Connectivité.
  7. Appuyez sur Bluetooth.
  8. Activez Bluetooth.
  9. Appuyez sur Ajouter un appareil Bluetooth.
  10. Sélectionnez votre véhicule sur votre téléphone. Un Numéro d'identification personnel (NIP) s'affichera sur votre téléphone et sur votre écran SYNC.
  11. Confirmez que le chiffre sur votre téléphone est identique à celui sur l'écran SYNC.

L'écran SYNC indiquera que vous avez bien couplé votre appareil.

Si vous rencontrez des problèmes, reportez-vous à Pourquoi mon téléphone ne se connecte-t-il pas à SYNC?

SYNC 3

Pour connecter votre téléphone à votre système SYNC 3 :

1. Appuyez sur Téléphone sur l'écran SYNC 3 de votre véhicule.
  2. Appuyez sur Ajouter un appareil. S'il existe déjà un téléphone couplé, SYNC 3 affiche son nom.
  3. Recherchez les appareils sur le téléphone jusqu'à ce qu'il trouve SYNC 3. Il affichera "SYNC" ou le modèle de votre véhicule (p. ex., F-150).
  4. Sélectionnez le résultat SYNC 3 de l'étape précédente sur votre téléphone.
    • Si vous êtes invité à saisir un Numéro d'identification personnel (NIP), saisissez celui de l'écran SYNC.
    • Sinon, vérifiez que le NIP affiché sur SYNC 3 correspond au NIP affiché au téléphone.
  5. Appuyez sur Coupler sur votre téléphone, puis sur Oui sur l'écran tactile de SYNC. Le message "Couplage réussi" s'affiche.
  6. Appuyez sur Terminer pour terminer le couplage.

Couplage d'un téléphone supplémentaire

1. Appuyez sur le téléphone jumelé.
  2. Appuyez sur Afficher les appareils.
  3. Appuyez sur Ajouter un appareil Bluetooth et suivez les invites à l'écran.

SYNC vous demandera de choisir le téléphone à connecter s'il y a plus d'un téléphone couplé au véhicule.

Si vous rencontrez des problèmes, reportez-vous à Pourquoi mon téléphone ne se connecte-t-il pas à SYNC?

SYNC 3 de 4 po (sans écran tactile)

Pour connecter votre téléphone à votre système SYNC 3 de 4 po (sans écran tactile) :

1. Activez le Bluetooth sur votre téléphone.
  2. Activez la découvrabilité.

Remarque : Il peut s'agir d'une fonction chronométrée. Vous souhaiterez donc travailler rapidement pour terminer l'association à partir de ce stade.

3. Appuyez sur le bouton Téléphone sur la radio.
  4. Sélectionnez Ajouter un appareil.
  5. Appuyez sur OK.
  6. Sélectionnez Découvrir d'autres appareils BT et appuyez sur OK.
  7. Accédez aux Réglages Bluetooth et sélectionnez SYNC sur votre téléphone. Un numéro d'identification personnel (NIP) à 6 chiffres s'affichera à l'écran.

Remarque : Certains appareils recherchent automatiquement le système SYNC tandis que d'autres pourraient vous demander de le rechercher.

8. Confirmez que le NIP de l'appareil est identique à celui sur l'écran SYNC.
  9. Sur le téléphone, entrez le NIP affiché à l'écran SYNC, puis appuyez sur Entrée ou Confirmer.
  10. Appuyez sur Oui sur l'écran SYNC et sur OK sur l'appareil.

Votre téléphone sera couplé et vous recevrez un message indiquant que le couplage a réussi. Sur votre appareil et sur SYNC, répondez aux invites ou aux questions supplémentaires que l'un ou l'autre vous présente.

Si vous rencontrez des problèmes, reportez-vous à Pourquoi mon téléphone ne se connecte-t-il pas à SYNC?

SYNC avec MyFord Touch®

Pour coupler votre téléphone à SYNC avec MyFord Touch :

Regardez la vidéo ci-dessous. Il vous expliquera comment associer votre téléphone à votre système SYNC et vous guidera à travers la configuration de l'assistance 911, le téléchargement de votre répertoire téléphonique, l'activation des réglages de confidentialité, et bien plus encore.

Si vous rencontrez des problèmes, reportez-vous à Pourquoi mon téléphone ne se connecte-t-il pas à SYNC?

SYNC avec MyFord

Pour coupler votre téléphone avec SYNC avec MyFord :

Regardez la vidéo ci-dessous. Il vous expliquera comment associer votre téléphone à votre système SYNC et vous guidera à travers la configuration de l'assistance 911, le téléchargement de votre répertoire téléphonique, l'activation des réglages de confidentialité, et bien plus encore.

Si vous rencontrez des problèmes, reportez-vous à Pourquoi mon téléphone ne se connecte-t-il pas à SYNC?

SYNC avec navigation à commande vocale

Pour connecter votre téléphone à votre système SYNC avec navigation à commande vocale :

1. Activez Bluetooth sur votre téléphone.
  2. Activez la découverte sur votre téléphone.

Remarque : Il s'agit normalement d'une fonction minutée, donc vous devrez agir rapidement pour terminer le couplage à partir de cette étape.

3. Appuyez sur le bouton dur Téléphone du système. L'écran peut afficher "Aucun téléphone connecté".
  4. Appuyez sur l'onglet Réglages sur l'écran SYNC de votre véhicule.
  5. Appuyez sur Ajouter. Un Numéro d'identification personnel (NIP) à 6 chiffres apparaîtra sur l'écran de la radio.
  6. Accédez aux Réglages Bluetooth sur votre appareil.
  7. Sélectionnez SYNC.

Remarque : Certains appareils effectuent une recherche automatique, mais d'autres appareils peuvent nécessiter que vous recherchiez un appareil.

8. Sur le téléphone, entrez le NIP affiché à l'écran SYNC, puis appuyez sur Entrée.

Votre téléphone sera couplé et vous recevrez un message indiquant que le couplage a réussi. Sur votre appareil et sur SYNC, répondez aux invites ou aux questions supplémentaires que l'un ou l'autre vous présente.

Si vous rencontrez des problèmes, reportez-vous à Pourquoi mon téléphone ne se connecte-t-il pas à SYNC?

SYNC Gen 1.1

Pour connecter votre téléphone à votre système SYNC Gen. 1.1 :

1. Assurez-vous d'activer le Bluetooth de votre téléphone.
  2. Activez la découvrabilité.

Remarque : Il s'agit normalement d'une fonction minutée, donc vous devrez agir rapidement pour terminer le couplage à partir de cette étape.

3. Appuyez sur le bouton Téléphone.

Remarque : L'écran du véhicule tentera de se connecter à un téléphone précédemment couplé; si aucun téléphone n'a été précédemment couplé, il affiche alors un message indiquant qu'aucun téléphone n'est couplé.

4. Appuyez sur Ajouter. Un Numéro d'identification personnel (NIP) à 6 chiffres apparaîtra sur l'écran de la radio.
  5. Accédez aux Réglages Bluetooth sur votre appareil.
  6. Sélectionnez SYNC.

Remarque : Certains appareils effectuent une recherche automatique, mais d'autres appareils peuvent nécessiter que vous recherchiez un appareil.

7. Sur le téléphone, entrez le NIP affiché à l'écran SYNC, puis appuyez sur Entrée.

Remarque : Selon la version de votre logiciel, votre téléphone peut vous inviter à saisir le code NIP ou afficher le code NIP automatiquement.

Votre téléphone sera couplé et vous recevrez un message indiquant que le couplage a réussi. Sur votre appareil et sur SYNC, répondez aux invites ou aux questions supplémentaires que l'un ou l'autre vous présente.

Si vous rencontrez des problèmes, reportez-vous à Pourquoi mon téléphone ne se connecte-t-il pas à SYNC?

SYNC Gen 1

Pour connecter votre téléphone à votre système SYNC Gen 1 :

1. Assurez-vous d'activer le Bluetooth de votre téléphone.
  2. Activez la découverte sur votre téléphone.

Remarque : Il s'agit normalement d'une fonction minutée, donc vous devrez agir rapidement pour terminer le couplage à partir de cette étape.

3. Appuyez sur le bouton Phone de l'autoradio pour accéder au menu Téléphone.
  4. Localisez "Ajouter un périphérique Bluetooth". Utilisez les boutons de recherche ou flèches directionnelles pour naviguer jusqu'à ce qu'il s'affiche.
  5. Appuyez sur Ok. "Rechercher SYNC" s'affiche.
  6. Appuyez sur Ok. Un Numéro d'identification personnel (NIP) à 6 chiffres s'affichera à l'écran. Il restera à l'écran pour un maximum de trois minutes jusqu'à la fin du couplage.
  7. Accédez aux Réglages Bluetooth sur votre appareil.
  8. Sélectionnez SYNC.

Remarque : Certains appareils effectuent une recherche automatique, mais d'autres appareils peuvent nécessiter que vous recherchiez un appareil.

9. Sur le téléphone, entrez le NIP affiché à l'écran SYNC, puis appuyez sur Entrée.

Votre téléphone sera couplé et vous recevrez un message indiquant que le couplage a réussi. Sur votre appareil et sur SYNC, répondez aux invites ou aux questions supplémentaires que l'un ou l'autre vous présente.

Si vous rencontrez des problèmes, reportez-vous à Pourquoi mon téléphone ne se connecte-t-il pas à SYNC?

Renseignements supplémentaires

Que dois-je faire si je ne parviens pas à télécharger mes contacts?
Que dois-je faire si je rencontre des problèmes avec la messagerie texte?

Évitez les distractions au volant. Si possible, utilisez les commandes vocales. N'utilisez pas un appareil mobile en conduisant. Certaines caractéristiques pourraient être verrouillées lorsque le moteur est embrayé. Certaines caractéristiques ne sont pas compatibles avec tous les téléphones.

**La marque verbale Bluetooth est une marque commerciale de Bluetooth SIG, Inc.