Comment utiliser les commandes vocales SYNC®*?

Les commandes vocales SYNC peuvent contrôler votre radio AM/FM, SiriusXM®**, votre lecteur multimédia à port USB, ou un appareil audio Bluetooth® en prononçant un mot de réveil ou en appuyant sur le bouton de commande vocale situé sur votre volant. Suivez les étapes ci-dessous pour activer cette fonctionnalité.

Utilisation des commandes vocales SYNC

Important : Assurez-vous que votre véhicule est en marche et en position de stationnement (P) dans un endroit bien aéré.

Sélectionnez votre génération SYNC dans les options déroulantes ci-dessous pour savoir comment activer et utiliser vos commandes vocales SYNC.

Remarques :

• Si vous avez besoin d'aide pour déterminer la génération de votre système SYNC, sélectionnez la première option déroulante.
  • Pour voir une liste des commandes vocales couramment utilisées, sélectionnez la deuxième option déroulante.
  • Les pages affichées peuvent varier. Consultez votre Manuel du propriétaire pour obtenir des informations spécifiques à votre véhicule.

Détermination de la génération SYNC de votre véhicule

Deux ressources pour vous aider à identifier la génération SYNC de votre véhicule sont :

Exemples de commandes vocales

La liste suivante fournit les commandes vocales couramment utilisées pour SYNC. Pour une liste complète, consultez le Manuel du propriétaire de votre véhicule.

Commandes vocales de base

• Revenir
  • Annuler
  • Liste des commandes
  • Page suivante/page précédente (défile dans les listes de commandes vocales uniquement)
  • Aide

Commandes vocales du téléphone

• Liste des commandes téléphoniques
  • Coupler un téléphone
  • Appeler <nom>
  • Appeler <nom> <sur son cellulaire/à la maison/au travail>
  • Composer le <numéro>
  • Écouter le message

Commandes vocales de navigation (selon l'équipement)

• Liste des commandes de navigation
  • Destination <maison/travail/favoris/destination précédente>
  • Trouver <une adresse/un PDI/une intersection>
  • Où suis-je?
  • Afficher l'itinéraire
  • Annuler l'itinéraire
  • Détour
  • Guidage vocal activé/désactivé
  • Afficher <3D/Nord vers le haut/direction vers le haut>
  • Liste des commandes SiriusXM Traffic et Travel Link
  • Afficher <circulation/carte météo/prévision sur 5 jours/prix du carburant>
  • Aide

Commandes vocales de climatisation (selon l'équipement)

• Liste des commandes de climatisation
  • Climat régler la température à <nombre de degrés>

Commandes vocales du système audio

• AM <530-1710>
  • FM <87,9-107,9>
  • CD
  • USB
  • Audio Bluetooth
  • Sirius <0-233>
  • <Nom de chaîne> Sirius

Commandes vocales des applications mobiles

• Liste d'applis mobiles
  • Trouver de nouvelles applis
  • <Nom de l'appli>
  • Aide <Nom de l'appli>

SYNC 4A

Utilisation des commandes vocales avec SYNC 4A :

1. Appuyez sur l'icône Accueil ou Paramètres (varie selon la version du logiciel) sur l'écran SYNC de votre véhicule.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Appuyez sur le poussoir de conversation Commande vocale.

4. Appuyez sur Écouter le mot de réveil.

Remarque : "OK, Ford" est le mot d'activation par défaut, mais les autres options incluent "OK, FordPass®†", "OK Ford SYNC" ou "Bonjour Ford".

Remarques :

• Vous pouvez aussi appuyer brièvement sur le poussoir de conversation sur le volant plutôt que d'utiliser le mot de réveil.
  • Appuyez plus longuement sur le poussoir de conversation pour alerter Android Auto™†† ou Apple CarPlay®‡, s'il est connecté.

SYNC 4

Utilisation des commandes vocales avec SYNC 4 :

1. Sélectionnez Réglages sur l'écran SYNC de votre véhicule.
  2. Appuyez sur le poussoir de conversation Commande vocale en surbrillance
    se trouvant du côté gauche de la colonne de direction

3. Appuyez sur Écouter le mot de réveil.

Remarques :

• Vous pouvez aussi appuyer brièvement sur le poussoir de conversation sur le volant plutôt que d'utiliser le mot de réveil.
  • Appuyez plus longuement sur le poussoir de conversation pour alerter Android Auto™†† ou Apple CarPlay®‡, s'il est connecté.

Réglage du mot de réveil

Vous pouvez définir un mot de réveil pour remplacer le mot par défaut. Procédure :

1. Sélectionnez le tiroir du véhicule sur l'écran tactile SYNC.
  2. Appuyez sur Réglages.
  3. Appuyez sur Assistant vocal.
  4. Sélectionnez le mot de réveil.

Une fois le mot d'activation sélectionné, vous pouvez dire : <Insérer le mot de réveil> suivi d'une commande vocale.

SYNC 3

Utilisation des commandes vocales avec SYNC 3 :

1. Appuyez sur le poussoir de conversation Commande vocale en surbrillance
    se trouvant du côté gauche de la colonne de direction

2. Énoncez une commande vocale.

Remarque :  Lorsque Android Auto™†† ou Apple CarPlay®‡ est actif, la reconnaissance vocale SYNC 3 est désactivée et les commandes vocales ne seront pas disponibles.

SYNC avec MyFord Touch®

Important : Votre téléphone doit être associé et connecté à SYNC.

Pour utiliser les commandes vocales avec SYNC MyFord Touch, appuyez sur le bouton de commande vocale situé sur le volant de direction. Un message s'affiche dans le coin inférieur gauche de l'écran de votre système SYNC, indiquant que votre véhicule est "À l'écoute" et prêt à recevoir votre commande vocale.

Exemple de commandes

Vous pouvez :

• Appuyer sur le bouton Commande vocale et dire "Que puis-je dire?".
  • Appuyer sur l'icône de point d'interrogation sur votre écran SYNC pour une liste de commandes suggérées.
  • Appuyer sur le bouton Commande vocale et dire "Aide". Par exemple, pour obtenir de l'aide avec les commandes du téléphone, dites "Aide téléphone".

Liste complète des commandes

Liste complète des commandes :

1. Appuyez sur Réglages sur l'écran SYNC de votre véhicule.
  2. Appuyez sur Aide.
  3. Sélectionnez Commandes vocales.

Remarque : Lorsque le message "Réussite" ou "Échec" s'affiche dans le coin inférieur gauche de votre écran SYNC, la séance vocale se termine et vous devez appuyer de nouveau sur le bouton Commande vocale pour en commencer une nouvelle.

Information supplémentaire

Comment puis-je coupler mon téléphone avec SYNC?

*Ne conduisez pas si vous êtes distrait ou lorsque vous utilisez des appareils portables. Si possible, utilisez les commandes vocales. Certaines caractéristiques pourraient être verrouillées lorsque le moteur est embrayé. Certaines caractéristiques ne sont pas compatibles avec tous les téléphones.

**SiriusXM et toutes les marques et logos associés sont des marques de commerce de SiriusXM Radio Inc.

† L'application FordPass, compatible avec certaines plates-formes de smartphones, est disponible en téléchargement gratuit. Des frais de messagerie et de données peuvent s'appliquer.

†† Android Auto est une marque commerciale de Google LLC.

iPhone, Apple CarPlay et Siri sont des marques de commerce d'Apple Inc., déposées au Canada et dans d'autres pays.