Qu'est-ce que l'assistance au freinage en marche arrière Ford*?

Utilisez les ressources ci-dessous pour savoir comment utiliser l'Assistance au freinage en marche arrière, qui peut aider à réduire ou à éviter une collision en marche arrière en serrant automatiquement le frein lorsque le système détecte un objet sur la trajectoire du véhicule.

Fonctionnement de l'assistance au freinage en marche arrière

• L'assistance au freinage en marche arrière utilise des capteurs radar sur le pare-chocs arrière pour détecter des objets afin d'aider à réduire ou à éviter une collision.
  • Le système est actif lorsque le véhicule est en marche arrière et roule à une vitesse entre 1 mi/h et 7 mi/h.
  • Quand le système applique les freins automatiquement, un message s'affiche à l'écran et un témoin s'allume.

Alerte d'assistance au freinage en marche arrière au tableau de bord

Activation et désactivation de l'assistance au freinage en marche arrière

1. En position de stationnement, appuyez sur Réglages sur l'écran SYNC® de votre véhicule**.
    Bouton de réglages SYNC

2. Appuyez sur Assistance au conducteur.
    Bouton d'assistance au conducteur SYNC

3. Défilez vers le bas jusqu'à Assistance au freinage en marche arrière pour l'activer ou la désactiver.
    Bouton à bascule Assistance au freinage en marche arrière

Information supplémentaire

Qu'est-ce que la détection en marche arrière?

Cette fonction est seulement offerte sur certains véhicules. Les fonctions peuvent varier selon l'année-modèle, la finition, les options, les ensembles et la disponibilité. Utilisez l'outil Équiper et obtenir un prix pour afficher la disponibilité des fonctions sur les modèles actuels. Si vous avez des questions ou si vous avez besoin de plus amples renseignements, consultez votre Manuel du propriétaire ou communiquez avec votre concessionnaire Ford. Les fonctions d'assistance conducteur sont des aides et ne sont pas conçues pour remplacer la concentration, le jugement et les interventions du conducteur nécessaires à la maîtrise du véhicule. Consultez votre Manuel du propriétaire pour connaître les détails et les limitations.

** Les pages affichées peuvent varier. Consultez votre Manuel du propriétaire pour obtenir des renseignements propres à votre véhicule.