Comment puis-je gérer les démarrages à distance programmés pour mon véhicule Ford en utilisant FordPass®*?

L'application FordPass vous permet d'accéder directement aux démarrages programmés de votre véhicule. Suivez les instructions ci-dessous pour l'accès.

Planifier les exigences de démarrage à distance

Assurez-vous que votre véhicule répond à toutes les exigences d'utilisation des démarrages programmés, qui sont :

Limitations du démarrage à distance programmé

Pour de meilleures performances, des limites sont en place vous interdisant d'effectuer les opérations suivantes :

• Créer des démarrages à distance planifiés en double.
  • Créer plus de 10 démarrages à distance planifiés.
  • Enregistrer un démarrage à distance programmé s'il y a un champ vide, par exemple, heure non définie.
  • Créer, activer ou désactiver un démarrage à distance programmé dans les cinq minutes suivant l'heure de démarrage programmée.

Options de démarrage programmé FordPass

Sélectionnez votre expérience de l'application FordPass ci-dessous pour en savoir plus sur la façon d'ajouter, de modifier, de supprimer ou de désactiver vos démarrages programmés.

Créer un démarrage programmé – Expérience de l'application FordPass 4.X

Pour créer un démarrage programmé dans FordPass :

1. Connectez-vous à l'application FordPass.
  2. Allez à l'écran Véhicule.
  3. Sélectionnez la vignette Démarrage programmé.
  4. Appuyez sur Ajouter un départ
  5. Lorsque l'écran Horaire s'affiche, sélectionnez Heure
  6. Définissez l'heure souhaitée pour le démarrage et appuyez sur OK.
  7. Sélectionnez Répéter.
  8. Choisissez les journées pour le démarrage à distance de votre véhicule et appuyez sur Enregistrer.
  9. Sélectionnez un Fuseau horaire
  10. Choisissez le fuseau horaire qui convient au démarrage programmé et appuyez sur Confirmer.
  11. Appuyez sur Enregistrer.

Remarques :

• Le démarrage programmé est maintenant enregistré et peut être activé ou désactivé en appuyant sur son bouton à bascule de l'écran Démarrages programmés.
  • FordPass peut stocker un maximum de dix démarrages programmés.

Créer un démarrage programmé – Expérience de l'application FordPass 5.X

Pour créer un démarrage programmé dans FordPass :

1. Connectez-vous à l'application FordPass.
  2. Allez à l'écran Véhicule.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Démarrages à distance programmés.
    • Si vous ajoutez votre premier démarrage à distance programmé, sélectionnez Ajouter
    • Si vous ajoutez des démarrages à distance programmés supplémentaires, sélectionnez le + dans le coin supérieur droit.
  4. Entrez les éléments suivants si nécessaire :
    • Heure de début
    • Fuseau horaire du véhicule (sélectionné automatiquement en fonction de votre fuseau horaire)
    • Calendrier de répétition (quels jours le véhicule démarrera automatiquement pour vous)
  5. Appuyez sur Enregistrer

Modifier ou supprimer un démarrage programmé – Expérience de l'application FordPass 4.X

Pour modifier ou supprimer un départ programmé dans FordPass :

1. Connectez-vous à l'application FordPass.
  2. Allez à l'écran Véhicule.
  3. Appuyez sur la vignette Démarrage programmé.
  4. Sélectionnez un démarrage programmé.
    • Pour retirer le démarrage programmé, appuyez sur Supprimer ce démarrage au bas de l'écran.

Remarque : FordPass confirme que votre démarrage programmé a été supprimé et revient à l'écran Démarrage programmé.

• Pour modifier un démarrage programmé, appuyez sur l'une des options, et réglez-la en conséquence.
      • Heure – Modifier l'heure de démarrage.
      • Répéter – Choisir les journées où le démarrage programmé est actif.
      • Fuseau horaire – Changer le fuseau horaire du démarrage programmé.
  5. Appuyez sur Enregistrer/confirmer lorsque vous avez terminé sur chaque écran.
  6. Sélectionnez Enregistrer sur l'écran Horaire pour confirmer les modifications.

Modifier ou supprimer un démarrage programmé – Expérience de l'application FordPass 5.X

Pour modifier ou supprimer un démarrage à distance programmé dans FordPass :

1. Connectez-vous à l'application FordPass.
  2. Allez à l'écran Véhicule.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Démarrages à distance programmés.
  4. Sélectionnez le programme que vous souhaitez modifier ou supprimer.
    • Pour retirer le démarrage programmé, appuyez sur Supprimer ce démarrage au bas de l'écran. Sélectionnez Supprimer à nouveau dans le message contextuel.
    • Pour modifier un démarrage programmé, appuyez sur l'une des options, et réglez-la en conséquence.
      • Heure – Modifier l'heure de démarrage.
      • Fuseau horaire du véhicule – Changer le fuseau horaire du démarrage programmé.
      • Calendrier de répétition – quels jours le véhicule démarrera automatiquement pour vous
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Désactiver le démarrage à distance programmé – Expérience de l'application FordPass 4.X

Pour désactiver votre démarrage programmé dans FordPass :

1. Connectez-vous à l'application FordPass.
  2. Allez à l'écran Véhicule.
  3. Appuyez sur la vignette Démarrage programmé.
  4. Localisez le démarrage programmé que vous souhaitez désactiver.
  5. Déplacez l'icône du curseur vers la gauche.

Le démarrage programmé que vous avez sélectionné ne sera plus actif.

Désactiver le démarrage à distance programmé – Expérience de l'application FordPass 5.X

Pour désactiver votre démarrage à distance programmé dans FordPass :

1. Connectez-vous à l'application FordPass.
  2. Allez à l'écran Véhicule.
  3. Faites défiler vers le bas et sélectionnez Démarrages à distance programmés.
  4. Localisez le démarrage programmé que vous souhaitez désactiver.
  5. Déplacez l'icône du curseur vers la gauche.

Le démarrage programmé que vous avez sélectionné ne sera plus actif.

Information supplémentaire

Comment puis-je dépanner les problèmes liés à mes démarrages programmés?

* L'application FordPass, compatible avec certaines plateformes de téléphone intelligent, est offerte en téléchargement gratuit. Des frais de messagerie et de données peuvent s'appliquer.

** FordPass Connect (en option avec certains véhicules), l'application FordPass et les services connectés sans frais sont requis pour les fonctions à distance (consultez les Conditions générales FordPass pour les détails). Les caractéristiques et les services connectés dépendent de la disponibilité d'un réseau cellulaire compatible. L'évolution de la technologie, les réseaux cellulaires et les capacités du véhicule peuvent limiter les fonctionnalités et empêcher le fonctionnement des fonctions connectées. Les services connectés excluent le point d'accès Wi-Fi Bell.